Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Не пора ли Российской Федерации сменить флаг?

Не пора ли Российской Федерации сменить флаг?

В конце октября Госдума приняла, а Путин утвердил замечательный закон: «О запрете пропаганды символов организаций, сотрудничавших с фашистами».

Представляется, что одной из первых (если не первой) из таких организаций должна быть названа печально известная власовская РОА. Главным же символом РОА, под которым власовцы в составе гитлеровских войск воевали с Красной Армией, был трёхцветный флаг –тот самый «триколор», который ныне является государственным флагом РФ. О нём даже пелось во власовском гимне:

Мы идём, над нами флаг трёхцветный.

Мы шагаем по родным полям.

Наш мотив подхватывают ветры

и несут к кремлёвским куполам.

Надо сказать, что уже при утверждении нового флага на это обращали внимание противники замены флага РСФСР (красное полотнище с голубой полосой вдоль древка) на триколор. Но пришедшие к власти «демократы» в антисоветском раже, не слушая никаких доводов, поспешили сменить и флаг, и гимн.

Правда, через некоторое время гимн вернули, несколько переделав его текст. А флаг остался. Не пришёл ли теперь и его черёд? Ведь, откровенно говоря, все, выступавшие под этим флагом, никогда никаких побед не одерживали – одни поражения.

Как известно, государственным триколор стал только в конце ХIХ века. Под его сенью войска Российской империи на пороге ХХ века участвовали в позорной акции подавления народного восстания в Китае (в подавлении участвовали и другие империалистические державы), а затем потерпели поражение в русско-японской войне. Во время Первой мировой войны к началу 1917 года русская армия терпела поражение за поражением (что, между прочим, стало катализатором революционных настроений в России); Белая армия, чьим знаменем также являлся триколор, была, несмотря на помощь интервентов, вышвырнута из пределов нашей страны Красной Армией. Но наиболее позорным периодом в истории триколора является, конечно, его использование власовцами. Видимо, над всеми, кто выступает под этим флагом, тяготеет злой рок.

Сегодня Российская Федерация всё больше втягивается в непредсказуемый водоворот событий. Может быть, пока не поздно, нам вернуться под сень флага РСФСР? Ведь пока над Россией развевались флаги СССР и РСФСР, она не знала поражений!

А раз уж речь зашла о главных символах страны, может быть, пришла пора вернуть и Советский строй? Право же, дорогие сограждане, нам есть о чём подумать. Только думать надо быстро, а то потом поздно будет.

Н.А. Кудрин

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: