Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Власть: бетонное заграждение от населения

Власть: бетонное заграждение от населения

Проживание в центре Москвы становится особой привилегией для избранных. Даже те, кто родился и всю жизнь прожил в столице, ныне чувствуют себя в ней крайне неуютно. И причиной тому полное пренебрежение и равнодушие к проблемам простых людей со стороны местной власти.

Именно с таким равнодушием столкнулся пожилой житель Арбата, ветеран труда Яков Петрович К. Уже не первый год он добивается простого права – безопасно передвигаться по улице. Но пока его усилия остаются бесплодными.

Три года назад на Арбате появились бетонные ограждения, стоящие на тротуаре со стороны метро «Смоленская» и якобы перекрывающие въезд на Арбат для автомобилей. Они появились в дополнение к уже имеющемуся забору, однако местной власти казались крайне необходимыми. Сразу же эти бетонные преграды стали вызывать недовольство местных жителей. Так, жена Якова Петровича, будучи слепой, постоянно падала, натыкаясь на возникшую на дороге преграду. Однако на все просьбы самого Якова Петровича, направленные в различные инстанции, приходил один и тот же ответ: ничего нельзя сделать, надолбы очень нужны, так как мешают заезду машин на Арбат.

При этом жители не раз становились свидетелями обратного. Так, вскоре после установки ограждений, на Арбат свободно въезжали роскошные автомобили, чтобы подъехать к ресторану «Венеция». Продолжил работать и штатный въезд на Арбат, днем охраняемый постовым, а с семи часов вечера находящийся в свободном доступе. Не прекращается несанкционированный въезд на Арбат и через примыкающие переулки, однако это не смущает власти. Они сочли нужным установить бетонные ограды именно со стороны метро.

«Даже года три назад, когда эти надолбы были вкопаны в землю, для того, чтобы подъехать к ресторану «Венеция», эти столбы легко выворачивались ломами. А сейчас они передвигаются одним человеком! Так зачем они нужны? Видимо, чтобы люди спотыкались. Даже туристы смеются!» – с возмущением говорит Яков Петрович.

Письма к мэру также не давали никакого результата – все они спускались ниже, в Префектуру ЦАО или Управу Арбата, и даже не доходили до столичного градоначальника. Особо циничный ответ прислали из Префектуры. «Да, Вы правы, – ответили Якову Петровичу. – Эти бетонные столбы не нужны. В прошлом месяце мы их сняли с Арбата и увезли». Но на деле столбы остались на прежнем месте. Прочие чиновники даже не потрудились вникнуть в ситуацию. Они объявили, что на месте не были и что им это не нужно.

Единственное, чего удалось добиться ветерану труда от властей – это демонтаж рекламного столба. Позже убраны были и два бетонных булыжника. Однако появилась новая напасть – с введением повсеместных платных парковок в центре на тротуаре появились столбики-ограничители. И снова тротуары оказались практически непригодны для прогулок. «Переулки превратили в выставку плакатов ГИБДД. А люди пусть спотыкаются или ходят по мостовой!» – негодует Яков Петрович. Однако требования его по-прежнему игнорируются властью и остаются без ответа.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: