Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » У Могилы Неизвестного Солдата

У Могилы Неизвестного Солдата

У Могилы Неизвестного Солдата2 сентября, в 69-ю годовщину окончания Второй мировой войны и победы над Японией коммунисты и комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Торжественную церемонию возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

В акции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, руководители ЦК и МГК КПРФ, депутаты Государственной Думы. По окончании церемонии Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Он напомнил собравшимся, что в этот день закончилась самая долгая и кровопролитная война в мировой истории.

Геннадий Андреевич выразил сожаление, что «уроки Второй мировой войны не пошли впрок американцам и их НАТОвским приспешникам, разжигающим новый пожар в Европе». Далее Зюганов рассказал о той поддержке, которую КПРФ оказывает жителям Донбасса – двенадцати конвоях гуманитарного груза (более 1200 тонн), направленных на Украину.

Зюганов заверил, что коммунисты сделают всё, «чтобы государственно-патриотические силы объединились и под историческим Знаменем Победы взяли верх и над новыми коррупционерами, и над оффшорными олигархами, и над продажными чиновниками, и над откровенными террористами и бандитами».

В ходе акции цветы также были возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: