Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка

Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка

Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустякаСтрана должна знать своих героев. В лицо. Страна должна носить их на руках. Пусть героев осыпают цветами и поцелуями. Пусть дамы свешиваются из окошек, чепчики бросают. Мы тоже поднимем здравицу в их честь и гаркнем громкое: ура!

Однако герой герою – рознь. Самозванцев – Короля и Герцога, в «Приключениях Гекльберри Финна» измазали дегтем, и вываляли в гусиных перьях и прокатили на мусорной тачке.

Несправедлива судьба, ох, как несправедлива, к представителям высшего сословия. На тачке! Уму непостижимо! Ну, возжелал человек быть герцогом, нет, обязательно надо прокатить с улюлюканьем.

А то еще почище. Правящая партия, можно сказать, у народа – единственный свет в окошке, а ее взяли и обозвали партией «жуликов и воров». Как теперь отмыть черного кобеля? Где столько «Ферри» взять?

Только в Хорошевском районе города Москвы. Есть там муниципалитет, и есть руководитель муниципалитета – Батурин Андрей Константинович. Он член фракции «Единая Россия». Ему и карты в руки. У него высшее образование, диплом института Культуры. Вот кто сможет отстоять ум, честь и совесть оболганной партии.

Батурин так и делал, в торжественной обстановке вручал партийные билеты новообращенным в рыночную веру. Вручал бы и вручал молча, но захотелось Батурину прослыть Цицероном. Однако произошел конфуз: Цицерон не тянул даже на выпускника церковно-приходской школы. Пришлось инициировать депутатский запрос в тот институт, который Батурин назвал родной Альма-матер.

Вот ответ из Московского государственного университета культуры и искусств, полученный на запрос депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина:

«Архивная справка. По документальным материалам архивного фонда Московского государственного университета культуры и искусств (бывшего Московского ордена Трудового Красного Знамени государственного института культуры) установлено, что диплом серии ХВ № 265378 рег. № 178 от 08.06.1989 г. на имя БАТУРИНА АНДРЕЯ КОНСТАНТИНОВИЧА по специальности «Народное и музыкальное творчество» квалификации «Преподаватель специальных дисциплин» в 1989 году вышеуказанным вузом не выдавался. Проректор по УМО и филиалам Л.С. Жаркова».

Н...да! Сдается, что не сможет взяться господин Батурин за непосильную задачу. Где уж ему отмывать «партию жуликов и воров» – его самого, похоже, придется отскабливать добела.

Ну, ничего, урок, надеемся, пойдет ему впрок. В следующий раз, когда он захочет заиметь кандидатскую или докторскую степень, будет намного осмотрительнее.

А в остальном, прекрасная маркиза, в Хорошевском муниципалитете все хорошо. Так же как и в других муниципалитетах Москвы. Кто-нибудь сомневается?

Николай Михайлов-Правдолюбов

Рисунок Вячеслава Полухина


Из досье: Андрей Константинович Батурин родился в Москве 3 ноября 1959 года. Сначала жил в Кунцеве, потом переехал в Хорошевский район, в котором обитает и поныне. Занимался в музыкальной школе по классу гитары, играл джаз, участвовал в различных концертах. Окончил Музыкальное училище имени Гнесиных, институт культуры. Написал более 200 лирических песен, музыку к 20 кинофильмам. Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член Союза кинематографистов России. … Цитируется по газете «Тверская, 13» от 13 ноября 2003 г., №136-137, с.5

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: