Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Если не мы, то кто же?

Если не мы, то кто же?Если не мы, то кто же?Есть такое слово – «надо»: московские коммунисты отправили очередной автопоезд с гуманитарной помощью сражающейся Новороссии

Есть такие слова, как «должен», «обязан» и просто «надо». Эти слова иногда звучат пафосно, а я очень не люблю пафосность, а у некоторых вызывает отторжение и зубовный скрежет: «Кому это я тут должен? Что вы тут говорите?». Да, в принципе, может, и никому. Но ведь у каждого в жизни наверняка были моменты, когда никто не заставляет, не вынуждает что-то делать, личной меркантильной потребности тоже вроде бы не наблюдается, а вот ты отрываешься от дивана и идешь делать какое-то дело сам, просто так – потому что должен… своей совести. Именно такие люди собрались рано утром в среду, 30 июля, в подмосковном совхозе имени Ленина.

В этот день оттуда уходил транспортный караван на фронт – в Новороссию. Большегрузные фуры наполнялись гуманитарной помощью: вещами, продуктами, медикаментами, бронежилетами и прочим необходимым ополченцам и мирному населению грузом – гуманитарной помощью, собранной коммунистами Московского городского и областного отделений, предварительно свезенной с разных районов Москвы и райцентров Московской области в эту перевалочную точку.

КПРФ с самого начала Майдана дала ему четкое определение как фашистскому путчу. Коммунисты одними из первых возвысили свой голос в поддержку тех, кто поднялся против возрожденной коричневой чумы в Киеве. КПРФ является одной из ключевых политических сил страны, выступающих за организацию всесторонней и последовательной помощи Новороссии в ее справедливой борьбе. Коммунисты осуществляют эту поддержку разными методами: сбором подписей за официальное признание ДНР и ЛНР, давлением на российские власти, которые отнюдь не монолитны и в среде которых есть и те, кто хотел бы по-тихому «слить» антифашистскую борьбу на Юго-Востоке бывшей Украины. Руководство МГК КПРФ задействовало для помощи антифашистам Новоросии партийный актив местных отделений, рекомендовав парткомам включить работу по организации сбора помощи в свои планы работы.

Впрочем, «рекомендовав– это не совсем точная формулировка. Инициатива изначально исходила «снизу», была выдвинута партийными массами, а потом просто распространилась в качестве рекомендации и ориентировки для всех.

Поэтому неудивительно, что на проводы каравана фур, кстати, уже восьмого по счету, пришли многие партийные активисты. Руководство партии представляли заместитель секретаря ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин и секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Александр Потапов. Были прощальные напутствия, интервью прессе. Были благодарные скупые мужские слезы в глазах представителей Донбасса, принимающих груз, на который коммунисты наклеили листовки с партийной символикой, а сверху от руки приписывали идущие от самого сердца пожелания держаться, выстоять и бить фашистскую гадину.

Вообще считаю, что мы, последнее советское поколение, к которому я отношусь, очень сильно должны стране и Истории. Наши деды в свое время отстояли страну, загнали, казалось бы, навсегда фашизм в могилу… А мы, выросшие в обеспеченный ими долгий, в несколько десятилетий мир, расслабились. Мы знали, что такое война, несчастья, голод и холод только по книжкам с картинками и фильмам, и в своей беззаботности проморгали сначала нашу общую страну – СССР, а затем позволили выползти из могилы и фашистскому зверю, вовремя не распознав его. И теперь мы, именно мы должны исправить страшную ошибку и загнать его обратно, уже навсегда. Ведь как поется в знаменитой песне:

 

Гнилой фашистской нечисти

Загоним пулю в лоб,

Отребью человечества

Сколотим крепкий гроб.

 

Теперь все мы, коммунисты, неравнодушные граждане нашей Родины на фронте. Только у каждого свой участок фронта. Кто-то с автоматом на передовой, а кто-то этому герою с передовой обеспечивает крепкий тыл. Именно этот участок фронта сейчас прикрывают коммунисты Москвы. Именно здесь на данный момент и мой участок фронта, а будущее покажет.

Проводы были недолгими. Фуры просигналили на прощанье и взяли курс на Ростовна-Дону, а оттуда, через границу – на передовую, чтобы герои Новороссии жили, боролись и побеждали. А нам предстоит большая работа, чтобы собрать и отправить девятый караван, десятый, а далее – столько караванов, сколько потребуется до того момента, когда коричневая чума не будет вновь повержена.

Постскриптум: жители Восточного административного округа Москвы могут приносить гуманитарную помощь в приемную партийного Комитета по адресу: Открытое шоссе, дом 2, корпус 4. Согласовать время привоза, а также конкретный вид требующейся помощи можно по телефону парткома 8(499)16817-51. Жители других округов Москвы могут получить координаты, куда сдавать помощь, по телефону 8(495)318-51-73 (помещение Московского горкома КПРФ).

Максим Тимонин
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: