Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Зеленоградские чудеса

Зеленоградские чудеса

 

Зимой этого года руководитель Совета депутатов района Силино Г.Н Шестакова попросила меня принять участие в комиссии депутатов Зеленограда по обследованию технического состояния пешеходных переходов на ст. Крюково под железной дорогой из Москвы в Санкт-Петербург, проходящей через Зеленоград.

В составе комиссии я узнал депутата из района Старое Крюково Н.Ф. Трутнева и бывшего заместителя главы Управы Силино, а ныне сотрудника Префектуры А.П. Аброськина, остальные из присутствующих мне были не знакомы.

Мы обследовали два перехода. Первый – маленький – был в очень плохом состоянии: бетон на несущих балках крошился, оголилась ржавая арматура, через щели в стыках сочилась вода. Второй переход, что побольше, был в более приличном состоянии, но тоже требовал ремонта.

Член комиссии Аброськин сделал фотографии, депутаты составили и подписали соответствующий акт о том, что ремонт переходов надо делать не в 2015 г., как было запланировано Октябрьской ЖД, а в этом, 2014 году.

Началась избирательная кампания в депутаты Московской городской Думы шестого созыва, и к нам в Зеленоград зачастила немолодая женщина, кандидат в депутаты от партии «Единая Россия».

Администрация города всегда в составе пяти-шести человек, сопровождает её на различные мероприятия, где она на встречах с жителями рассказывает, что творит в городе чудеса. На одну из этих встреч, куда были приглашены жители 1005-го и 1004-го корпусов, пошел и я.

Вот только одно из чудес, о «совершении» которых провластный кандидат в депутаты поведала жителям. Однажды в суровую зимнюю пору, когда мы все крепко спали, она с фотоаппаратом в руках бегала по переходам, фотографировала страшные картины разрушений, царивших там. При совершении «чуда» ей под ноги попадались большие крысы, но ничто не могло помешать ей выполнить долг перед жителями Зеленограда. И только благодаря её титаническим усилиям состоялся ремонт первого перехода и будет начат ремонт второго.

Недавно префект города А.Н. Смирнов в сопровождении этой пожилой женщины торжественно открывал переход и всячески выражал ей свое восхищение.

Естественно, все депутаты, участвующие в комиссии, были забыты: кому нужна правда? Зато пущен слух, что в городе Зеленограде появился чудотворец и заступник всего народа. Сейчас, поближе к дате выборов, приготовлены новые подарки горожанам – открытие памятника разведчице, строительство фонтана. Все это приписывают чудесам, совершенным этим кандидатом в депутаты от партии власти.

Очень любит наша Зеленоградская администрация, да думаю, и не только наша, что-то открывать и светиться перед народом с новыми чудесами, расхваливая при этом людей, которые толком ни города не знают, ни его проблем.

Однажды перед очередными выборами заложили у корпуса 924 памятный камень воинам-морякам, погибшим при защите Крюково, посадили березку, поставили якорь и торжественно пообещали открыть здесь памятник.

Выборы кончились, якорь стащили, и лишь одинокий камень и березка стоят немым укором кудесникам из местной администрации.

Весной следующего года, скорее всего, произойдет то, что и всегда происходит после свершения таких чудес. Ремонт переходов сделан косметический, на скорую руку, стены его облицевали плиткой, на пол положили асфальт, зашпатлевали и покрасили потолки. Но многие зеленоградцы помнят, что не более двух лет назад эти переходы уже ремонтировали. Результат такого ремонта налицо – требуется новый. Вот и все предвыборные чудеса от партии власти.

Григорий Гончарук,

депутат Совета депутатов муниципалитета Силино

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: