Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Россия тревоги нашей

 

Наша страна, еще недавно являвшаяся одной из сверхдержав, сегодня оказалась слабой перед лицом своих врагов. Главные виновники этого – разрушители всего советского: Горбачёв, Ельцин, Путин. А слабых мировой капитал грабит и ведёт к крушению. Вот и 27 июня сразу три части разорванного СССР стали пристраивать в Европейский Союз: Украину, Грузию и Молдавию.

Основные инициаторы этого процесса – олигархи. Они выращены, чтобы богатеть, высасывая соки из своих стран и тем прокладывая Америке путь к мировому господству. Однако Россия так велика и богата, обладает такими прекрасными боевыми и культурными традициями, что «нашим» олигархам хочется быть не просто куклами на мировой сцене, но и играть там особую роль, удерживая источники обогащения, сохраняя зоны своего влияния в СНГ и тем самым всю страну от полного краха. А это для их западных покровителей уже неприемлемо.

Поэтому сейчас Украину чётко отсекают от России, рушат взаимовыгодные связи, калечат судьбы многочисленных русских и русскоязычных её обитателей. Рассчитывают, что без Украины сильная Россия не возродится. Мы лишь попытались воспротивиться этому угрожающему процессу, как сразу, будто по взмаху дирижёра, заголосил хор зависимого от США «международного сообщества» о нашем «вмешательстве, недопустимых нарушениях» прав и законов, посыпались санкции и угрозы. И робкая реакция на этот шум снова выявила слабость РФ. С СССР не посмели бы так разговаривать!

Даже искусная дипломатия – плохая защита без военной мощи и активной поддержки народа. Можно ли вернуть былую силу без воссоздания всеобъемлющего производства и повышения продовольственной безопасности? Конечно, нет. Но не для того власть всё это разрушала, чтобы возрождать. Будет ли активная поддержка большинства народа, погружаемого олигархами в бедноту и темноту? Тоже нет (яркий пример народного движения – победа в Крыму, но там условия были особые).

Поэтому олигархическая власть, кто бы ни стоял во главе, не обеспечит будущее России перед вызовом врагов. Необходимо сплочение вокруг линии КПРФ на народовластие и созидательный труд – на социализм. Только это сплочение спасёт и поведёт вперёд нашу Россию. Итак, либо тупик олигархии, либо обновлённый социализм, в прошлом уже доказавший свою великую жизненную силу. Иного пути у страны нет.

Анатолий Якобсон

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: