Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Права нужно уметь отстаивать

Права нужно уметь отстаивать

Права нужно уметь отстаиватьВ Московскую городскую организацию КПРФ приходит все больше молодых людей. С одним из них – Юрием Урсу встретился наш корреспондент.

– Юрий, что подтолкнуло Вас вступить в КПРФ? Какое-то событие? Знакомство с людьми, чью позицию Вы разделяете?

Живя в районе Орехово-Борисово Северное, и общаясь с соседями, отмечал их недовольство действиями местной власти и теми решениями, которые она принимает, особенно в сфере ЖКХ.

В конце 2011 года я решил попробовать свои силы на выборах в районные депутаты – узнал, что выдвигаться можно и беспартийным. Я начал изучать выборное законодательство и собирать документы.

В моем избирательном округе от КПРФ баллотировался Юрий Ерминингельдович Лапин. Я позвонил ему по телефону, указанному в его агитационной листовке, и предложил объединить усилия наблюдателей и членов комиссий, чтобы вместе работать на выборах 4 марта и помогать друг другу. Ведь у меня была своя команда на выборах, у КПРФ – своя. Юрий Ерминингельдович согласился, так мы и познакомились. В день выборов 4 марта мы объездили все участки. 5 марта я узнал, что в совет депутатов не прошел, а Юрий Ерминингельдович уверенно занял второе место в пятимандатном округе. А если бы выборы были честными, он, наверняка, занял бы первое место. В тот же день я позвонил ему, поздравил с победой и пожелал успехов.

– Как развивались события дальше? Желание бороться за справедливость не пропало?

– Я отошёл ненадолго от общественной деятельности, так как выборы отняли много сил. Примерно через месяц мне позвонил Юрий Ерминингельдович и предложил стать членом молодежной палаты у нас в районе. Я согласился, и с тех пор участвовал во многих партийных мероприятиях, работал и по вопросам совета депутатов, однако вступать в партию не спешил.

– Почему?

– Я хотел убедиться в том, что интересы команды, с которой мне предстоит работать, совпадают с моими. Да и не хотелось стать «мертвой душой» с партийным билетом. Прошло более полугода, и в декабре 2012 года я принял решение вступить в партию.

– Юрий, что изменилось после того, как Вы получили партийный билет?

– Да особенно ничего не изменилось, наверное, больше доверия стало, и я чувствую себя полноценным членом команды, хотя и раньше мы работали дружно, качественно и продуктивно.

– Какой участок партийной работы вам поручен?

– Моя работа в партии соответствует моим желаниям и целям. Это и работа в совете депутатов, как и раньше. Я, чем могу, помогаю жителям нашего района, в частности по вопросам ЖКХ, фальшивых ТСЖ, которые мы выявили. Партия нас в этом поддерживает. Конечно, после вступления в КПРФ масштаб моей работы стал шире. Я присутствую на «круглых столах», которые организует фракция КПРФ в Мосгордуме, участвую в обсуждении общих партийных задач, таких, как набор членов УИКов с правом решающего голоса.

– Приходилось ли Вам встречаться с руководством МГК КПРФ?

– Да. Перед моим выдвижением в молодежную палату мы с Юрием Лапиным ездили в МГК КПРФ. Было 10 часов вечера. Первыми, с кем я познакомился, был секретарь горкома Александр Владимирович Потапов. Несмотря на позднее время, Александр Владимирович принял нас, познакомился и побеседовал со мной. На следующий день мы поехали к первому секретарю МГК КПРФ Валерию Федоровичу Рашкину. Он подписал необходимые документы. На меня произвело сильное впечатление то, что мне, тогда еще не члену партии, помогают руководители московской организации КПРФ и депутаты Госдумы.

– Что, на Ваш взгляд, могло бы способствовать росту рядов КПРФ? Как привлечь молодежь?

– Существует федеральная машина СМИ, которая, к слову сказать, работает очень хорошо. Буржуазные СМИ вешают ярлыки на КПРФ, в том числе и такой, что Компартия партия стариков. Вступив в партию, я увидел здесь и большое количество молодых людей, и, самое главное, вижу их огромную активность и желание приносить пользу людям труда, которым очень нелегко живется сейчас в России.

– Что бы хотели пожелать Вашим ровесникам, читателям нашей газеты?

– Помнить, что у граждан, помимо таких обязанностей, как уплата налогов, есть еще и права, которые нужно уметь отстаивать, что необходимо требовать их соблюдения. Они не будут соблюдаться до тех пор, пока граждане это позволяют. Еще советую подумать, что ждет нашу страну: из когда то сильной державы она превратилась в банановую республику. Однажды может наступить такой день, когда добыча или продажа природных ископаемых станет невозможной. Что станет при этом с Россией, сказать сложно. Власть и олигархи махнут нам рукой и уедут за границу, а мы останемся в пустой и разоренной стране. Вот об этом необходимо задуматься.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: