Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Осторожно, фашизм! Или Почему молчит Фемида?

Осторожно, фашизм! Или Почему молчит Фемида?

Осторожно, фашизм! Или Почему молчит Фемида?На глазах всего мира возрождается фашизм, а человечество беспомощно взирает на его зловещую поступь, забыв о последней мировой войне, о зверствах эсесовцев на оккупированных территориях, о массовых расстрелах невинных людей, о страшных пытках героев Сопротивления, о решениях Нюрнбергского трибунала об уголовной ответственности не только руководителей фашистских преступников, но и всех их пособников.

Не прошло и семидесяти лет после Нюрнбергского процесса над нацистскими военными преступниками, а вооружённые банды их наследников нагло шагают по центру Европы и вкупе с международными террористами устанавливают свой «новый порядок» на Украине, а её народ испытывает очередной удар шоковой терапии с очень знакомым почерком. Фашиствующие молодчики, прошедшие спецподготовку на деньги американских пособников и местных олигархов, перевели мирный протест населения против обанкротившегося либерально-олигархического режима в фашистский вооружённый переворот с захватом власти. А представители западных государств удостаивали их личным посещением, ободряли и поощряли, с трибун вдохновляли на преступления. Они пошли на прямой подлог, скрепив своими подписями условия мирного соглашения, которое и не собирались исполнять.

Трезвее всех немцы, едва отмывшиеся от проклятого и проклятого прошлого, но французы напрочь забыли о своей позорной капитуляции; поляки – о том, как дымят трубы концлагерей, чехи – о том, как пытали их патриотов в гестаповских застенках замка Шпильберг… И все прислушиваются к тому, что скажет заокеанский «хозяин». А ведь именно он не брезгует никакими силами и средствами в своей игре за мировое господство.

Потому-то и сидит, будто с кляпом во рту, прямой наследник Нюрнбергского – Гаагский международный трибунал, который, в отличие от первого, выражавшего волю мирового сообщества, служит лишь тому самому «хозяину», ждёт его команды «ФАС!». Но он может дождаться того, что и к нему в кабинеты ворвутся эти фашиствующие молодчики, как врываются они сейчас в кабинеты украинских прокуроров, и возьмут «за грудки» саму Фемиду и, отвесив ей крепкий подзатыльник, заставят вечно служить им, силам Зла. Их уже может остановить только большая сила.

Но, скорее всего, дело пойдёт по отработанному сценарию: к суду привлекут одного Януковича – за непоследовательность в послушании «хозяину», а глава нацистов Ярош, его подельники и руководители международных террористических банд, их пособники в правительствах Америки и Европы, останутся безнаказанными. Не пора ли ООН напомнить членам международного суда в Гааге об их ответственности за распространение фашизма в Европе?

Е. Тимофеев,

Заслуженный работник культуры РФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: