Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Борьба за машиноместа продолжается

Борьба за машиноместа продолжается

Борьба за машиноместа продолжаетсяБолее 40 автостоянок на юге Москвы договорились объединиться в борьбе за свои машиноместа.

10 марта в 17:00 в парке Борисовские пруды (г. Москва, Каширское шоссе, д. 80, корп. 2) состоялся митинг, посвященный борьбе с существующей практикой массового сноса автостоянок и гаражей в Москве. Участие в нем приняли более 200 человек.

В ходе встречи организатор митинга, помощник руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Юрий Урсу рассказал о том, что автомобили на улицах не только подвергаются вандализму, поджогам и коррозии от агрессивной уличной среды, но и являются целями огромной индустрии автоугонов, при этом существующая политика городских властей не оставляет москвичам шансов иметь защищенные стояночные места. Гаражные и стояночные кооперативы сносятся, при этом никакой компенсации автомобилистам не предоставляется, а стоимость машиномест в охраняемых многоярусных паркингах зачастую превышает стоимость самих автомобилей. Особое внимание было обращено на то, что, несмотря на существование отдельных законов об обязательствах города обеспечивать беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан к транспортной инфраструктуре, своих гаражей у подъездов лишаются даже инвалиды.

На мероприятии осуществлялся сбор подписей под обращением к Мэру Москвы С.С. Собянину с требованием заключить договора аренды земли со стоянка ми, которым ранее в продлении такой аренды было отказано. Участники митинга также ставили подписи в поддержку законопроекта фракции КПРФ в Московской городской Думе «Об обеспечении прав жителей города Москвы на земельные участки для размещения гаражей и хранения автомобилей», который закрепляет обязанность городских властей в случае сноса автостоянок компенсировать москвичам расходы на приобретение машиномест на других парковках.

Представители более 40 стоянок договорились объединиться в борьбе за свои машиноместа. В ближайшее время начнется подготовка новых коллективных обращений в органы исполнительной власти и суды. Координатором этого процесса выбрали организатора митинга Юрия Урсу.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: