Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Валерий Рашкин: пресечь нацистский шабаш

Валерий Рашкин: пресечь нацистский шабаш

– В то время, как европейские политики и чиновники ищут любую возможность для того, чтобы отказать народу Крыма в праве на самоопределение, у них под носом проходит очередной нацистский шабаш. Сегодня в Риге, столице европейской Латвии, состоялся очередной марш латышских ветеранов СС. Это мероприятие, которое каждый год проходит с официального одобрения латвийских властей, на этот раз собрало под эсэсовские знамена больше полутора тысяч человек. Несмотря на то, что украинские политики открестились от участия в организации этого марша, на нем присутствовали активисты украинского «Правого сектора». Их участие зафиксировано латвийскими антифашистами, которые наблюдали за проведением марша. Показательно, что никто из руководителей европейских стран не осудил это действо. Это свидетельствует о слабеющем иммунитете Европы против нацизма и объясняет лояльность европейских политиков по отношению к радикалам, захватившим власть в Украине.

Хочу напомнить европейским чиновникам и политикам о резолюции ООН против нацизма и призвать их к тому, чтобы эта резолюция соблюдалась.

Российские парламентарии будут добиваться того, чтобы Совет Европы и другие европейские организации приняли самые жесткие меры в отношении идеологии неонацизма и деятельности неонацистских организаций. Необходимо добиваться того, чтобы нацистские организации и их участники были объявлены вне закона, а счета организаций, которые финансируют неонацистов как в Европе, так и за ее пределами, в том числе в Украине, арестовывались. Лидеры нацистов и участники неонацистских организаций должны преследоваться как уголовные преступники.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: