Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Москвичи требуют референдум

Москвичи требуют референдум

Москвичи требуют референдумНа фоне событий на Украине, проведения референдума в Крыму, хочется напомнить о том, что Московское городское отделение КПРФ инициирует проведение референдума в городе по жизненно важным для москвичей вопросам на протяжении ряда лет.

Более трех лет назад Московский городской комитет КПРФ принял решение о подготовке референдума в столице по жизненно важным для большинства горожан вопросом. Но в регистрации инициативной группы по проведению референдума было столичным коммунистам отказано. Суд принял решение в их пользу. Но много ли значит для членов Московской городской избирательной комиссии решение судебных органов? Похоже, ничего! Они опять отказали коммунистам. Коммунисты подали в суд и опять выиграли судебный процесс. Им в очередной раз отказали. Все пошло по замкнутому кругу.

В очередной раз, 6 февраля московские коммунисты обратились в Мосгоризбирком с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению референдума. На всегородское обсуждение предлагается вынести несколько вопросов, волнующих москвичей: контроль за тарифами на жилищно-коммунальные услуги и общественный транспорт, введение трудовых виз для иностранной мигрантов, возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку, отмена платных парковок на улично-дорожной сети, состояние экологии, сохранение смешанной системы выборов в Мосгордуму.

20 февраля комиссия приняла решение об отказе на том основании, что в ходатайстве не содержится сведений обо всех членах инициативной группы. Данное решение Московское городское отделение КПРФ в настоящее время оспаривает в городском суде. Одновременно, 13 марта коммунисты повторно подали в Мосгоризбирком документы на регистрацию инициативной группы. Документы были приняты под лозунги собравшихся «Даешь референдум!».

Интересно, позволит ли власть, «на всю ивановскую» кричащая о двойных стандартах Европы и США, наконец-то, провести референдум в собственной столице? Или мнение москвичей им совсем не интересно?

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: