Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Мы – фракция народных депутатов

Мы – фракция народных депутатов

Мы – фракция народных депутатовПолитика КПРФ – это политика абсолютного большинства трудящихся. Проводимый сегодня правительством курс прямо противоречит интересам этого большинства. Даже при зашкаливающих ценах на нефть экономика страны свалилась в штопор. Этому должен быть положен конец. ….

В наших планах на весеннюю сессию – принятие в первоочередном порядке 29 законопроектов.

Особое внимание следует уделить гарантиям прав семей с детьми, расширению использования средств материнского (семейного) капитала. Будет продолжена работа по защите прав ребенка, детейсирот, детей-инвалидов. В области социальной политики и защиты интересов граждан усилия фракции направлены на дальнейшее повышение зарплаты педагогическим и медицинским работникам во всех субъектах Российской Федерации. Среди наших предложений – предоставление права на одновременное получение двух пенсий гражданам, подвергшимся вредному радиационному воздействию при работе на объектах ядерного комплекса. Мы прилагаем усилия для восстановления действовавших ранее льгот для жителей блокадного Ленинграда, а также для расширения категории ветеранов труда и боевых действий. В 2014 году фракция КПРФ в Государственной думе и вся депутатская вертикаль партии будут настаивать на принятии законопроектов, которые направлены на решение целого ряда важнейших проблем.

Назову приоритетные цели и задачи.

Первое: перераспределить доходы от нефти и газа в пользу урезанных социальных статей бюджета, инвестиционных программ, создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Второе: противодействовать планам приватизации стратегических предприятий и провести оценку эффективности уже осуществленной приватизации.

Третье: оказать финансовую поддержку региональным бюджетам.

Четвертое: выделить дополнительную помощь сельскому хозяйству в объеме 100 млрд. рублей. Также готовится пакет инициатив по повышению эффективности действующего законодательства в сфере продовольственной и экологической безопасности страны.

Пятое: принять федеральный закон «О наукоемкой промышленной политике».

Выполнение этих задач позволит качественно изменить положение в стране, предотвратить деградацию отраслей хозяйства и разорение регионов, создать необходимые точки роста в экономике.

Геннадий Зюганов,

руководитель фракции КПРФ в Госдуме,

Председатель ЦК КПРФ

(Полностью Отчет о работе фракции КПРФ в Государственной думе Российской Федерации в осеннюю сессию 2013 года читайте в газете «Правда»)

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: