Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Комсомолец нашего времени

Комсомолец нашего времени

Комсомолец нашего времениЧто сегодняшняя молодежь может рассчитывать получить от государства? Правдивый ответ таков: практически ничего. Средняя годовая стоимость обучения в московском вузе в 10 раз выше, чем в Венском, Берлинском и Парижском университетах. Плата за место в общежитии выросла с сентября 2013 года минимум в три раза, а в некоторых вузах оплату за место в студенческом общежитии подняли в десять раз. Платным по факту становится и школьное образование. Коррупционные скандалы с ЕГЭ унижают отечественное образование. Никто не гарантирует выпускнику вуза рабочее место по полученной специальности; конкуренция на рынке труда делает молодых людей эгоистами и индивидуалистами. Легче выжить одному, не заводить семью, детей, никому не доверять, не помогать, не выступать.

Нужно немалое мужество, чтобы быть комсомольцем сегодня. Чтобы встать в ряды борцов за справедливость, отстаивать не только свои права, но и права всех людей труда, тех, кто учится, кто работает, кто вышел на пенсию и оказался брошенным государством и работодателем на дно социальной жизни с единственным напутствием: побыстрее закончить свои дни и не висеть на шее у государства, пользуясь общественными фондами потребления.

Сегодня в московской комсомольской организации состоит 241 молодой человек. Это принципиальные, решительные люди, готовые, не жалея времени и сил, делать всё, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. Комсомольцы проводят пикеты, акции «Красные в городе», собирают подписи в поддержку проведения «Народного референдума», раздают партийную прессу и расклеивают листовки. За последний год комсомольцы организовали или принимали участие в 30 митингах, 10 шествиях, 23 торжественных возложениях цветов. В числе самых ярких мероприятий – ежегодная вахта памяти 22 июня и ночная акция, в ходе которой была развернута 40-метровая копия Знамени Победы. Особенно жарким был летний предвыборный период. В это время молодые коммунисты раздали более 30 тысяч листовок, призывающих голосовать за И.И. Мельникова, и провели велопробег по центру столицы, в котором, несмотря на проливной дождь, участвовало почти полсотни человек.

Комсомольцы ведут и насыщенную международную работу. Несмотря на то, что это направление начало развиваться только с января этого года, в нём уже достигнуты большие успехи. За этот год прошло две масштабных конференции с представителями посольств латиноамериканских стран, множество пикетов в знак солидарности с Сирией, Ливией, Кубой, КНДР и Шри-Ланка.

Но комсомольская жизнь – это не только трудовые будни. Уже второй год работает комсомольский лагерь «Знамя Юности». Здесь ребята получают возможность не только пообщаться и активно отдохнуть, но и обсудить важнейшие политические вопросы на семинарах с участием коммунистических лидеров. В этом году в лагере собралось 80 юношей и девушек.

Комсомольцы ждут в своих рядах молодых людей, которым небезразлична судьба страны и её будущее

 

ВСТУПАЙ В КОМСОМОЛ!

«Вместе мы – сила!»,

«Учиться, учиться и еще раз учиться!»

Наши контакты: Ленинский Коммунистический Союз молодежи

Российской Федерации Московское городское отделение

Тел. 8 (495) 675-29-71; 8 (915) 276-99-09

Эл. почта: mgk@lksm-moskva.ru Сайт: www.lksm-moskva.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: